Knowledge Bytes

Knowledge Bytes(Hindi) For SBI Clerk Mains 2019 : 27-08-2019

Knowledge Bytes(Hindi) For SBI Clerk Mains 2019 : 27-08-2019

 

1. बीडब्ल्यूएफ विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी?
Ans. पी वी सिंधु

2. किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने 2019 BWF विश्व चैंपियनशिप में पुरुष एकल वर्ग में कांस्य जीता?
Ans. बी. साई प्रणीत

3. फ्रांस की सबसे पुरानी 1200 किमी लंबी साइकिल रेस ‘पेरिस–ब्रेस्ट–पेरिस’ 2019 को पूरा करने वाले पहले भारतीय सेना के लेफ्टिनेंट जनरल कौन बन गए हैं?
Ans. अनिल पुरी

4. फ्रांस का सबसे पुराना साइकिलिंग कार्यक्रम ‘पेरिस-ब्रेस्ट-पेरिस’ 2019 किसने जीता?
Ans. हाजो एकस्टीन

5. दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली महिला अभिनेताओं की फोर्ब्स सूची 2019 में कौन शीर्ष स्थान पर हैं?
Ans. स्कारलेट जोहानसन

6. स्कारलेट जोहानसन ने ____ की कमाई के साथ दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली अभिनेत्री 2019 की फोर्ब्स सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है।
Ans. $ 56 मिलियन

7. बहरीन में किस भारतीय व्यक्तित्व को ‘द किंग हमाद ऑर्डर ऑफ द रेनसां’ से सम्मानित किया गया है?
Ans. पीएम नरेंद्र मोदी

8. बहरीन के वर्तमान राजा कौन हैं?
Ans. हमद बिन ईसा अल खलीफा

9. पीएम नरेंद्र मोदी ___ की यात्रा करने वाले पहले भारतीय प्रधानमंत्री बन गए हैं ।
Ans. बहरीन

10. बहरीन की राजधानी क्या है?
Ans. मनामा

11. माइक्रो-ब्लॉगिंग साइट, ट्विटर पर कौन सी पहली तेलुगु फिल्म होगी जिसका इमोजी बनाया जा रहा है?
Ans. साहो

12. माइक्रोब्लॉगिंग और सोशल नेटवर्किंग साइट ट्विटर के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
Ans. जैक डोरसी

13. 2019 डूरंड कप किसने जीता?
Ans. गोकुलम केरल

14. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है?
Ans. फ़ुटबॉल

15. हाल ही में, पीएम नरेंद्र मोदी ने __ में 200 साल पुराने भगवान श्रीकृष्ण मंदिर के पुनर्विकास के लिए 42 लाख डॉलर की परियोजना का शुभारम्भ किया।
Ans. मनामा

16. बहरीन की मुद्रा क्या है?
Ans. दीनार
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *