Knowledge Bytes

Knowledge Bytes(Hindi) For SBI Clerk Mains 2019 : 26-08-2019

Knowledge Bytes(Hindi) For SBI Clerk Mains 2019 : 26-08-2019

 

1. किस भारतीय स्टार्टअप ने हूटरर्स कैसीनो होटल लास वेगास को खरीदकर अमेरिका में अपना पहला संपत्ति अधिग्रहण किया है?
Ans.OYO

2. होटल, घरों, प्रबंधित रहने और कार्यक्षेत्रों की दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी श्रृंखला OYO के संस्थापक कौन हैं?
Ans.रितेश अग्रवाल

3. पूर्व वित्त मंत्री का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
Ans.अरुण जेटली

4. किस भारतीय कांस्टेबल ने हाल ही में चीन में संपन्न विश्व पुलिस एंड फायर गेम इंटरनेशनल चैम्पियनशिप में दो स्वर्ण सहित तीन पदक जीते?
Ans.मोनाली जाधव

5. 2019 विश्व पुलिस एंड फायर गेम के मेजबान शहर का नाम बताइए?
Ans.चेंग्दू

6. किस योजना के तहत, ओडिशा के मुख्यमंत्री ने हाल ही में पुरी को विश्व विरासत शहर के रूप में विकसित करने के लिए 500 करोड़ की घोषणा की है?
Ans.ABADHA योजना

7. हाल ही में, ओडिशा के सीएम नवीन पटनायक ने पुरी को विश्व विरासत शहर के रूप में विकसित करने के लिए ____ के विशेष पैकेज की घोषणा की है.
Ans.500 crore

8. विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी ने नेशनल डोप टेस्टिंग लैबोरेटरी की मान्यता को ___की समयावधि के लिए निलंबित कर दिया है.
Ans.छह महीने

9. नेशनल डोप टेस्टिंग लैब (NDTL) के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
Ans.राहुल भटनागर

10. विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans.कनाडा

11. 50.4 बिलियन डॉलर की संपत्ति के साथ ‘एशिया के 20 सबसे अमीर परिवारों’ की सूची में कौन शीर्ष पर रहा?
Ans.अंबानी परिवार

12. हाल ही में ब्लूमबर्ग की ‘एशिया के 20 सबसे अमीर परिवारों की सूची’ के अनुसार भारत के दूसरे सबसे अमीर परिवार का नाम बताइए?
Ans.मिस्त्री परिवार

13. फ्रांस की मॉ ब्लां पर्वत शृंखला की दुर्घटना में मरे लोगों की याद में किस भारतीय व्यक्तित्व ने एक स्मारक का उद्घाटन किया है?
Ans.नरेंद्र मोदी

14. भारतीय परमाणु कार्यक्रम के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
Ans.होमी जहांगीर भाभा

15. फ्रांस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
Ans.इमैनुएल मैक्रॉन

16. डेविड कोच, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह एक प्रसिद्ध थे?
Ans.उद्योगपति
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *