Knowledge Bytes

Knowledge Bytes(Hindi) For SBI Clerk Mains 2019 : 24-08-2019

1. हाल ही में किस देश को वित्तीय कार्रवाई कार्य बल के एशिया प्रशांत समूह के ब्लैकलिस्ट पर रखा गया है?
Ans.पाकिस्तान

 

2. पाकिस्तान के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
Ans.आरिफ अल्वी

 

3. वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (FATF) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
Ans.जियांगमिन लियू

 

4. हाल ही में, डिस्कवरी इंडिया और किस संगठन ने सुंदरवन को संरक्षित करने के लिए वन निदेशालय, पश्चिम बंगाल सरकार और स्थानीय समुदायों के साथ साझेदारी की है?
Ans.WWF भारत

 

5. डिस्कवरी इंडिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है? मुंबई पर्यावरण के संरक्षण के लिए प्रतिबद्ध अंतर्राष्ट्रीय संगठन, WWF का विस्तारित रूप क्या है?
Ans.World Wildlife Fund

 

6. रूस द्वारा अंतरिक्ष में भेजे जाने वाले पहले ह्यूमनॉइड रोबोट का नाम क्या है?
Ans.फेडोर

 

7. अंतरिक्ष में जाने वाला रूस का पहला ह्यूमनॉइड रोबोट ‘फेडोर’ का विस्तारित रूप क्या है?
Ans.Final Experimental Demonstration Object Rearch

 

8. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने एक मानव रहित रॉकेट लॉन्च किया जो अंतरिक्ष में इंसान के आकार का रोबोट अपने साथ ले जा रहा है?
Ans.रोस्कोसमोस (रूसी अंतरिक्ष एजेंसी)

 

9. PPI के माध्यम से आवर्ती भुगतान के संदर्भ में, RTGS सुविधा के माध्यम से धन हस्तांतरण की नई समयावधि क्या होगी?
Ans.शाम 7 से 8 बजे

 

10. RBI द्वारा हाल ही में की गई घोषणा के अनुसार उन कार्डों पर आवर्ती लेनदेन की सीमा क्या है, जिन पर कोई शुल्क नहीं लगाया गया है?
Ans.रुपये 2000

 

11. भारत के नए गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans.अजय कुमार भल्ला

 

12. राजस्थान सरकार ने 13 मरूस्थलीय क्षेत्रों में प्रति व्यक्ति प्रतिदिन ___ मुफ्त पानी देने का फैसला किया है।
Ans.70 लीटर

 

13. राजस्थान के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
Ans.कल्याण सिंह

14. भारतीय राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के नए बैटिंग कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans.विक्रम राठौर

 

15 भारतीय राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के वर्तमान बॉलिंग कोच कौन हैं?
Ans.भरत अरुण

 

16. NDTV के अंतरिम सीईओ का नाम बताइए, जिन्होंने तत्काल प्रभाव से अपनी भूमिका से इस्तीफा दे दिया है?
Ans.सुपर्णा सिंह

 

17. NDTV का पूर्ण रूप क्या है?
Ans.नई दिल्ली टेलीविजन लिमिटेड

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *