Knowledge Bytes

Knowledge Bytes(Hindi) For SBI Clerk Mains 2019 : 23-08-2019

1. ‘द डायरी ऑफ मनु गांधी’ का पहला संस्करण किसके द्वारा संपादित और अनुवादित है?
Ans.डॉ. त्रिदीप सुह्रद

2. HRD मंत्रालय द्वारा शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रम ‘NISHTHA’ का विस्तारित रूप क्या है?
Ans.नेशनल इनिशिएटिव फॉर स्कूल हेड्स एंड टीसर्च होलिस्टिक एडवांसमेंट

3. वर्तमान मानव संसाधन मंत्री कौन है?
Ans.रमेश पोखरियाल

4. नए रक्षा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans.अजय कुमार

5. रक्षा उत्पादन विभाग के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans.सुभाष चंद्र

6. लोकपाल सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans.बृज कुमार अग्रवाल

7. मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
Ans.बाबूलाल गौर

8. मध्य प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
Ans.कमलनाथ

9. भारतीय रेलवे ने किस तिथि से, एकल उपयोग वाली प्लास्टिक सामग्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है?
Ans.2 अक्टूबर 2019

10. रेल मंत्रालय ने सभी रेलवे इकाइयों को ___ मोटाई से कम उपयोग वाली एकल प्लास्टिक सामग्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्देश दिया है।
Ans.50 माइक्रोन

11. खुम्ब पासंग लामू नगरपालिका, जो माउंट एवरेस्ट का घर है, ने हाल ही में ____ से कम मोटाई वाली प्लास्टिक वस्तुओं पर प्रतिबंध लगा दिया गया है।

Ans.30 माइक्रोन

12. नेपाल के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?
Ans.खड्ग प्रसाद शर्मा ओली

13. किस राज्य ने राज्य सरकार और पीएसयू वाहनों के लिए महिला ड्राइवरों की नियुक्ति को मंजूरी दी है?
Ans.केरल

14. केरल के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
Ans.पिनराई विजयन

15. ‘शी-टैक्सी’ किस राज्य सरकार की पहल है?
Ans.केरल

16. दुनिया के सबसे ज्यादा कमाई करने वाले अभिनेताओं की 2019 फोर्ब्स सूची में कौन सबसे ऊपर है?
Ans.ड्वेन जॉनसन

17. फोर्ब्स के अनुसार, 2019 में बॉलीवुड के सबसे ज्यादा कमाई करने वाले अभिनेता कौन है?
Ans.अक्षय कुमार

18. दो साल के कार्यकाल के लिए अगले कैबिनेट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans.राजीव गौबा

19. किस वर्ष से, कैबिनेट सचिव की अवधि अधिकतम चार वर्ष तक बढ़ा दी गई थी?

Ans.2010

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *