Knowledge Bytes

Knowledge Bytes(Hindi) For SBI Clerk Mains 2019 : 22-08-2019

1. एनएस तसनीम, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्रीय भाषा में प्रख्यात लेखक थे?

Ans.पंजाबी
2. किस वर्ष में, एनएस तसनीम को उनके उपन्यास ‘गवाचे अर्थ’ के लिए भारतीय साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला था?

Ans.1999
3. भारत के पहले सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ केमिकल इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी (CICET) की स्थापना किस राज्य में की जाएगी?

Ans.गुजरात
4. गुजरात के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

Ans.विजय रूपानी
5. गुजरात के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?

Ans.आचार्य देव व्रत
6. उस क्रिकेटर का नाम बताइए, जिसका आजीवन प्रतिबंध भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने घटाकर 7 साल कर दिया है?

Ans.एस. श्रीसंत
7. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के पहले अध्यक्ष कौन थे?

Ans.ग्रांट गोवन
8. सातवें CWI / WIPA अवार्ड्स 2019 में वेस्ट इंडीज टेस्ट प्लेयर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसे मिला है?

Ans.जेसन होल्डर
9. हाल ही में विंडीज टी 20 आई प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता है?

Ans.कीमो पॉल
10. एटीपी टूर्नामेंट में मैच जीतने वाले पहले बधिर खिलाड़ी कौन बने हैं?

Ans.ली डक ही
11. ली डक ही किस खेल से संबंधित है?

Ans.टेनिस
12. हाल ही में, लोकसभा सचिवालय ने संसद परिसर के भीतर ____ के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है।

Ans.प्लास्टिक
13. पर्यावरण एनजीओ ‘ग्रीनपीस’ द्वारा जारी नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) उत्सर्जित करने में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?

Ans.इंडिया
14. अंकिता गुलाटी द्वारा स्थापित किस आईआईटी दिल्ली इनक्यूबेट स्टार्टअप ने एनसीपीईडीपी-एमफैसिस यूनिवर्सल डिजाइन अवार्ड 2019 जीता?

Ans.टचविज़न (TouchVision)
15. अंकिता गुलाटी (टचविज़न की संस्थापक) को किस श्रेणी के तहत एनसीपीईडीपी-एमफैसिस यूनिवर्सल डिज़ाइन अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया?

Ans.वर्किंग प्रोफेशनल्स

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *