Knowledge Bytes

Knowledge Bytes(Hindi) For SBI Clerk Mains 2019 : 21-08-2019

1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को ‘ऑर्डर ऑफ जायद’ मिलेगा, जो कि किस देश का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है? 

Ans.संयुक्त अरब अमीरात (यूएई)

2. पेटीएम के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

Ans.मधुर देवड़ा

3. पेटीएम के संस्थापक कौन हैं? 

Ans.विजय शेखर शर्मा

4. बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया है? 

Ans.जगन्नाथ मिश्र

5. मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के मानद आजीवन सदस्य के रूप में किसे चुना गया है? 

Ans.मिशेल जॉनसन

6. मिशेल जॉनसन किस खेल से संबंधित हैं? 

Ans.क्रिकेट

7. हाल ही में सिनसिनाटी मास्टर्स में महिला एकल का खिताब किसने जीता है? 

Ans.मेडिसन कीज़

8. सिनसिनाटी मास्टर्स 2019 में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

Ans.डेनियल मेदवेदेव

9. ऑस्ट्रेलिया के पूर्व उप-कप्तान का नाम बताइए, जिन्हें सनराइजर्स हैदराबाद का सहायक कोच नियुक्त किया गया है? 

Ans.ब्रैड हैडिन

10. इंडियन प्रीमियर लीग के सनराइजर्स हैदराबाद के वर्तमान मुख्य कोच कौन हैं? 

Ans.ट्रेवर बेलिस

11. वोडाफोन आइडिया लिमिटेड के सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

Ans.रविन्द्र ठक्कर

12. वोडाफोन आइडिया लिमिटेड के सीईओ के रूप में किसने तत्काल प्रभाव से इस्तीफा दिया है?

Ans.बालेश शर्मा

13. किस वर्ष में वोडाफोन इंडिया का आइडिया सेल्युलर के साथ विलय हो गया और उसका नाम बदलकर वोडाफोन आइडिया लिमिटेड कर दिया गया?

Ans.2018

14. केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा जारी किए गए नए आदेशों के अनुसार सभी केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPF) कर्मियों के लिए सेवानिवृत्ति की आयु क्या है? 

Ans.60 वर्ष

15. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं? 

Ans.राजीव राय भटनागर

16. मोहम्मद जहुर खय्याम, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह एक प्रसिद्ध थे? 

Ans.संगीतकार

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *