Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 30-08-2019

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 30-08-2019

1. किस भारतीय कांस्टेबल ने हाल ही में चीन में संपन्न विश्व पुलिस एंड फायर गेम इंटरनेशनल चैम्पियनशिप में दो स्वर्ण सहित तीन पदक जीते?
a) लक्ष्मी सोनी
b) मोनाली जाधव
c) कीर्ती कुमारी
d) सारदा सिंह
e) रचना तोमर

2. हाल ही में, ओडिशा के सीएम नवीन पटनायक ने पुरी को विश्व विरासत शहर के रूप में विकसित करने के लिए ____ के विशेष पैकेज की घोषणा की है |
a) 100 करोड़
b) 200 करोड़
c) 300 करोड़
d) 400 करोड़
e) 500 करोड़

3. 2019 विश्व पुलिस एंड फायर गेम के मेजबान शहर का नाम बताइए?
a) बीजिंग
b) मेक्सिको
c) चेंग्दू
d) शघांई
e) सिंगापुर

4. विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी ने नेशनल डोप टेस्टिंग लैबोरेटरी की मान्यता को ___की समयावधि के लिए निलंबित कर दिया है |
a) दो महीने
b) तीन महीने
c) चार महीने
d) पाँच महीने
e) छह महीने

5. 50.4 बिलियन डॉलर की संपत्ति के साथ ‘एशिया के 20 सबसे अमीर परिवारों’ की सूची में कौन शीर्ष पर रहा?
a) अंबानी
b) टाटा
c) वाल्टन
d) मार्स परिवार
e) मिस्त्री परिवार

6. डेविड कोच, जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध थे:
a) लेखक
b) खिलाड़ी
c) राजनीतिज्ञ
d) उद्योगपति
e) कलाकार

7. किस भारतीय स्टार्टअप ने हूटरर्स कैसीनो होटल लास वेगास को खरीदकर अमेरिका में अपना पहला संपत्ति अधिग्रहण किया है?
a) ट्रिवागो
b) मेकमाई ट्रिप
c) ओयो
d) गोआईबीबो
e) क्लेयर ट्रिप

8. फ्रांस की मोंट ब्लैंक पर्वत शृंखला की दुर्घटना में मरे लोगों की याद में किस भारतीय व्यक्तित्व ने एक स्मारक का उद्घाटन किया है?
a) राजनाथ सिंह
b) नरेन्द्र मोदी
c) अमित शाह
d) जे पी नड्डा
e) रामनाथ कोविन्द

9. भारतीय परमाणु कार्यक्रम के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
a) सी वी रमन
b) होमी जहांगीर भाभा
c) एपीजे अब्दुल कलाम
d) विक्रम साराभाई
e) सत्येन्द्र नाथ बोस

10. फ्रांस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
a) व्लादिमिर पुतिन
b) एन्जेला मार्केल
c) इमेनुअल माक्रॉन
d) थेरेसा मे
e) बोरिस जॉनसन

Answers:- 1-(b), 2-(e), 3-(c), 4-(e), 5-(a), 6-(d), 7-(c), 8-(b), 9-(b),10-(c)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *