Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz (Hindi) For RRB NTPC :27-08-2019

Current Affairs Quiz (Hindi) For RRB NTPC :27-08-2019

1. भारत का पहला केंद्रीय रासायनिक अभियांत्रिकी और प्रौद्योगिकी संस्थान (CICET) ____ में स्थापित किया जाएगा।
a) गुजरात
b) दिल्ली
c) मुंबई
d) तमिलनाडु
e) उत्तर प्रदेश

2. अंकिता गुलाटी द्वारा स्थापित किस आईआईटी दिल्ली ने एनक्यूईडीपीपी-एमफैसिस यूनिवर्सल डिजाइन अवार्ड 2019 जीता?
a) पीपुलविजन
b) लाइटविजन
c) टचविज़न
d) फुलविजन
e) एक्सपर्टविजन

3. किस श्रेणी के तहत, टचविज़न की संस्थापक अंकिता गुलाटी को एनसीपीईडीपी-एमफैसिस यूनिवर्सल डिज़ाइन अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया?
a) पीपुल विद दीसेबिलीटीस
b) वर्किंग प्रोफेशनल्स
c) A और B दोनों
d) कोरपोरेटस या ऑर्गनाइजेशन
e) A और C दोनों

4. पर्यावरण एनजीओ ग्रीनपीस द्वारा जारी नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) उत्सर्जित करने में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?
a) मेक्सिको
b) ईरान
c) रूस
d) चीन
e) भारत

5. दुनिया में मानवजनित सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) हॉटस्पॉट का पता लगाने वाले उपग्रह का नाम क्या है?
a) OMI
b) OMC
c) OEM
d) OMS
e) OIM

6. एटीपी टूर्नामेंट में मैच जीतने वाले पहले बधिर खिलाड़ी कौन बने हैं?
a) डेनियल मेदवेदेव
b) हेनरी लाकसनन
c) ली डक-ही
d) बेनोइट पायर
e) डेविड गोफिन

7. सातवें CWI / WIPA अवार्ड्स 2019 में वेस्ट इंडीज टेस्ट प्लेयर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसे मिला है?
a) क्रिस गेल
b) जेसन होल्डर
c) शेल्डन कॉटरेल
d) डैरेन ब्रावो
e) शाही होप

8. हाल ही में विंडीज टी – 20 आई प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता है?
a) निकोलस पूरन
b) एविन लुईस
c) केमो पॉल
d) कार्लोस ब्रैथवेट
e) जेसन होल्डर

9. हाल ही में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने उस क्रिकेटर का नाम बताया, जिसका जीवन-काल प्रतिबंध सात साल तक कम हो गया है?
a) अजीत चंदीला
b) अंकित चव्हाण
c) एस. श्रीसंत
d) अजय जडेजा
e) एमएस धोनी

10. एनएस तस्नीम, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्रीय भाषा में एक प्रख्यात लेखक थे?
a) अंग्रेजी
b) उर्दू
c) अरबी
d) पंजाबी
e) हिंदी
                   Answers:- 1-(a), 2-(c), 3-(b), 4-(e), 5-(a), 6-(c), 7-(b), 8-(c), 9-(c),10-(d)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *