Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz (Hindi) For RRB NTPC :26-08-2019

1. केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा जारी किए गए नए आदेशों के अनुसार सभी केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPF) कर्मियों के लिए सेवानिवृत्ति की आयु क्या है?
A. 57 वर्ष
B.62 वर्ष
C.58 वर्ष
D. 65 वर्ष
E. 60 वर्ष

2. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
A. राजीव राय भटनागर
B. रजनी कांत मिश्रा
C. श्री के एफ रुस्तमजी
D. एस. देशवाल
E. राजेश रंजन

3. वोडाफोन आइडिया लिमिटेड के सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. मधुर देवड़ा
B.बलेश शर्मा
C. रविन्द्र ठक्कर
D. रितेश अग्रवाल
E.दीपक रवींद्रन

4. ऑस्ट्रेलिया के पूर्व उप-कप्तान का नाम बताइए, जिन्हें सनराइजर्स हैदराबाद का सहायक कोच नियुक्त किया गया है?
A. माइकल हसी
B.एडम गिलक्रिस्ट
C. शेन वार्न
D. ब्रैड हैडिन
E. माइकल क्लार्क

5. हाल ही में सिनसिनाटी मास्टर्स में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
A. सिमोना हालेप
B. मैडिसन कीज़
C. मर्टिना हिंगिस
D. नाओमी ओसाका
E. जस्टिन हेनिन

6. सिनसिनाटी मास्टर्स 2019 में पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता?
A. डेनियल मेदवेदेव
B. एंडी मरे
C. राफेल नडाल
D. नोवाक जोकोविच
E. निक किर्गियोस

7. मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के मानद आजीवन सदस्य के रूप में किसे चुना गया है, जो खेल के कानूनों के संरक्षक हैं?
A. सचिन तेंदुलकर
B. कुमार संगकारा
C.मिशेल जॉनसन
D. राहुल द्रविड़
E. रिकी पोंटिंग

8. पेटीएम का नया अध्यक्ष कौन है?
A.मधुर देवड़ा
B. सतीश कुमार गुप्ता
C. विजय शेखर शर्मा
D.बालेश शर्मा
E. अंबरीश जैन

9. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जायद का आदेश प्राप्त करेंगे, जो कि ________ का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है।
A.यूएई
B. ओमान
C. इज़राइल
D. भूटान
E. इराक

10. संयुक्त अरब अमीरात के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
A.तहन्नु बिन मोहम्मद अल नाहयान
B.सुल्तान बिन मुहम्मद अल-कासिमी
C. मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम
D. हमदान बिन मोहम्मद अल मकतूम
E. खलीफा बिन जायद अल नाहयान

 

   Answers:- 1-(E), 2-(A), 3-(C), 4-(D), 5-(B), 6-(A), 7-(C), 8-(A), 9-(A),10-(E)

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *