Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz (Hindi) For RRB NTPC :24-08-2019

1. सेम्बकॉर्प जिसने हाल ही में भारत में 521 करोड़ का निवेश किया किस देश पर आधारित है?
a) मलेशिया
b) चाइना
c) साउथ कोरिया
d) सिंगापुर
e) होंग कोंग

2. हाल ही में यूपी सरकार द्वारा की गई घोषणा के अनुसार हजरत गंज चौराहा का नया नाम क्या है?
a) नेहरु चौक
b) अटल चौक
c) दीनदयाल चौक
d) अटल भवन
e) अटल उपवन

3. उस पूर्व चेल्सी फुटबॉलर का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में 38 साल की उम्र में फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है?
a) फिलिप लैम
b) फ्रैंक लैम्पर्ड
c) फ्रांसिस्को टोटी
d) एन्ड्रें पिर्लो
e) एशले कोल

4. इस वर्ष कौन सा भारतीय शहर विश्व युवा शतरंज चैम्पियनशिप 2019 की मेजबानी करेगा?
a) दिल्ली
b) मुम्बई
c) चेन्नई
d) बंगलौर
e) पूणे

5. चेक गणराज्य में एथलेटिक मितिंक राइटर इवेंट की किस श्रेणी मे धावक हिमा दास ने गोल्ड जीता है?
a) 100 मीटर दौड़
b) 200 मीटर दौड़
c) 300 मीटर दौड़
d) 400 मीटर दौड़
e) 500 मीटर दौड़

6. हाल ही में किस खिलाड़ी को अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड द्वारा एक वर्ष के लिए क्रिकेट के सभी रूपों से निलंबित कर दिया गया है?
a) राशिद खान
b) गुल्बदीन नायब
c) मोहम्मद नबी
d) मोहम्मद शहजाद
e) असघर अफगान

7. मोहम्मद शहजाद पर एसीबी की आचार संहिता का उल्लंघन करने पर निलंबन की अवधि क्या है?
a) 1 वर्ष
b) 2 वर्ष
c) 3 वर्ष
d) 5 वर्ष
e) 4 वर्ष

8. नीलम शर्मा जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध थीं:
a) राजनीतिज्ञ
b) न्यूज़ एंकर
c) लेखक
d) गायक
e) चित्रकार

9. वरिष्ठ पत्रकार नीलम शर्मा किस चैनल से संबंधित हैं?
a) आजतक
b) इडिंया टीवी
c) एनडीटीवी
d) जी न्यूज़
e) डीडी न्यूज़

10. किस वर्ष रूस के सर्वोच्च पदक, “रूस का हीरो” की शुरुआत हुई थी?
a) 1980
b) 1985
c) 1990
d) 1992
e) 1995

Answers:- 1-(d), 2-(b), 3-(e), 4-(b), 5-(c), 6-(d), 7-(a), 8-(b), 9-(d),10-(d)

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *