Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz (Hindi) For RRB NTPC :23-08-2019

1.भारतीय पीएम मोदी अपनी भूटान यात्रा पर हैं। भूटान के उनके समकालीन कौन हैं?
a) लोटे शेरिंग
b) शेख हशीना
c) टेन्डी दोर्जी
d) येषी जिम्बा
e) अब्दुल रहमान

2. देश में प्रतिदिन कितने टन प्लास्टिक कचरा उत्पन्न होता है?
a) 15000
b) 20000
c) 25000
d) 30000
e) 35000

3.उद्दयन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने साओ पाउलो में एक बैठक में भारत को एकल उपयोग प्लास्टिक से मुक्त बनाने के लिए एक विशाल सार्वजनिक अभियान शुरू किया। साओ पाउलो कहां है
a) मैक्सिको
b) कनाडा
c) पेरू
d) क्यूबा
e) ब्राजील

4.आदि महोत्सव एक ________ संस्करण है।
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9

5.आदि महोत्सव 2019 कहाँ मनाया जाता है?
a) केरल
b) गोवा
c) जम्मू कश्मीर
d) लद्दाख
e) राजस्थान

6. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय सतत स्वच्छता पर ____________ राष्ट्रीय कार्यशाला सह प्रदर्शनी का आयोजन करने के लिए किया है।
a) एक दिन
b) दो दिन
c) तीन दिन
d) चार दिन
e) पाँच दिन

7 .ब्राजील के साओ पाओलो में _______ ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की बैठक हुई
a) तीसरा
b) चौथा
c) पाँचवा
d) छठा
e) सातवां

8 .______ में 73 वें स्वतंत्रता दिवस पर विभिन्न श्रेणियों के लोगों को पुरस्कार दिया गया।
a) आध्रं प्रदेश
b) सिक्किम
c) कर्नाटक
d) तमिल नाडु
e) केरल

9. राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान की स्थापना कब हुई?
a) 7 मार्च 1977
b) 8 मार्च 1977
c) 9 मार्च 1977
d) 10 मार्च 1977
e) 11 मार्च 1977

10. ब्राजील के राष्ट्रपति कौन हैं?
a) डेविड हर्ले
b) एलीजाबेथ द्वितीय
c) जायर बोल्सोनॉरो
d) फिलिप
e) जिनपिंग

Answers:- 1-(a), 2-(b), 3-(e), 4-(d), 5-(c), 6-(a), 7-(c), 8-(d), 9-(c),10-(c)

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *