Current Affairs Quiz (Hindi) For RRB NTPC :22-08-2019

1. जूनियर वर्ल्ड चैंपियनशिप का खिताब जीतने वाले 18 साल में पहले भारतीय कौन बने? 

a) हिमा दास

b) विकास गौड़ा

c) अखिल कुमार

d) दीपक पुनिया

e) Abhivav Bindra

2. हाल ही में, एस्टोनिया के तालिन में जूनियर वर्ल्ड चैंपियनशिप में दीपक पुनिया ने किस वर्ग में स्वर्ण जीता? 

a) 65kg

b) 70kg

c) 75kg

d) 80kg

e) 86kg

3. विद्या सिन्हा, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह एक प्रसिद्ध थीं? 

a) अभिनेत्री

b) लेखक

c) एथलीट

d) गायक

e) राजनीतिज्ञ

4. हाल ही मे किस राज्य ने राज्य में दो नए जिले बनाने की घोषणा की है? 

a) आंध्रप्रदेश

b) तमिल नाडु

c) केरल

d) कर्नाटक

e) असम

5. तमिलनाडु के गवर्नर कौन हैं? 

a) बी डी मिश्रा

b) जगदीश मुखी

c) बनवारी लाल परोहित

d)  वाजूभाई वाला

e) लालजी टण्डन

6. उत्तर कोरिया से दक्षिण कोरिया की मुक्ति की 100 वीं वर्षगांठ किस वर्ष अंकित है? 

a) 2020

b) 2025

c) 2035

d) 2045

e) 2050

7. दक्षिण कोरिया की राजधानी क्या है? 

a) मॉस्को

b) हनोई

c) अंकारा

d) सियोल

e) लीमा

8. किस कंपनी ने उत्पादन बढ़ाने के लिए 25 प्रमुख परियोजनाओं में 83,000 करोड़ का निवेश करने की घोषणा की है? 

a) टीसीएस

b) आरआईएल

c) ओएनजीसी

d) आईटीसी

e) इन्फोसिस

9. ओएनजीसी लिमिटेड के सीईओ कौन हैं?

a) इन्द्रा नूई

b) शशि शंकर

c) शान्तानु नारायण

d) प्रदीप जैन

e) राजीव बजाज

10. हाल ही में किस सरकार ने क्षेत्र में आर्थिक सहायता के लिए $ 2.4 बिलियन के पैकेज की घोषणा की है? 

a) कनाडा

b) जर्मनी

c) हांगकांग

d) फ्रांस

e) स्वीडन

Answers:– 1-(c), 2-(e), 3-(a), 4-(b), 5-(c), 6-(d), 7-(d), 8-(c), 9-(b),10-(c)

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *