Current Affairs Quiz (Hindi) For RRB NTPC :21-08-2019

1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के विशेष प्रयोजन ट्रस्ट फंड के लिए भारत द्वारा कितना फंड योगदान दिया गया है? 

a) 1 मिलियन डॉलर

b) 2 मिलियन डॉलर

c) 3 मिलियन डॉलर

d) 4 मिलियन डॉलर

e) 5 मिलियन डॉलर

2. विशेष प्रयोजन ट्रस्ट फंड किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी से संबंधित है? 

a) संयुक्त राष्ट्र

b) विश्व बैंक

c) आई एम एफ

d) ए डी बी

e) डब्लू टी ओ

3. इस वर्ष विंग कमांडर अभिनंदन वर्थमान, जिन्होंने पाकिस्तानी F-16 जेट को मार गियाराया था , को किस वीरता पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा? 

a) परमवीर चक्र

b) अशोक चक्र

c) महावीर चक्र

d) वीर चक्र

e) कीर्ति चक्र

4.ब्लूमबर्ग के अनुसार, विश्व के सबसे धनी परिवार का नाम क्या है? 

a) वाल्टन परिवार

b) कोच परिवार

c) हाउस ऑफ साउद

d) मार्स परिवार

e) दमस परिवार

5. जुलाई 2019 के दौरान भारत के खुदरा मुद्रास्फीति का हिसाब क्या है?

a) 2%

b) 5%

c) 3.%

d) 3.15%

e) 5%

6. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के ईंधन खुदरा कारोबार में बीपी ने 49% हिस्सेदारी कितनी धनराशि मे अर्जित की ? 

a) 7000 करोड़ रु

b) 7500 करोड़ रु

c) 8000 करोड़ रु

d) 8500 करोड़ रु

e) 9000 करोड़ रु

7.किसके प्रशासन के तहत जमम्जु एवं कश्मीर 12-14 अक्टूबर को नए केंद्र शासित प्रदेश के पहले वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा? 

a) बी डी मिश्रा

b) जगदीश मुखी

c) सत्यपाल मलिक

d) लालजी डण्डन

e) कलराज मिश्रा

8.हाल ही में किस भारतीय गायक को पाकिस्तान में प्रदर्शन के बाद AICWA द्वारा भारत में प्रतिबंधित कर दिया गया है?

a) सोनू निगम

b) श्रेया घोसाल

c) अरिजीत सिंह

d) मीका सिंह

e) कुमार सानू

9. भारत में अपने ईट-और-मोर्टार पदचिह्न को बढ़ावा देने के लिए कौन सा ई-कॉमर्स दिग्गज फ्यूचर रिटेल का 10% तक अधिग्रहण करेगा? 

a) फ्लिपकार्ट

b) अमेजॉन

c) इण्डियामार्ट

d) जॉबॉगं

e) पेटिएम माल

10. फ्यूचर ग्रुप के वर्तमान सीईओ का नाम बताइए? 

a) इन्द्रा नूयी

b) शान्तानू नारायण

c) किशोर बियानी

d) दिकेश मलहोत्रा

e) सत्या नडेला

Answers:- 1-(a), 2-(a), 3-(d), 4-(a), 5-(d), 6-(a), 7-(c), 8-(d), 9-(b),10-(c)

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *