Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 25-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 25-09-2019

 

1. भारत सरकार के हालिया फैसले के अनुसार, पहली बार के अपराधियों के लिए ई-सिगरेट की बिक्री पर ___ अवधि की होगी जेल ।
(A) एक साल
(B) दो साल
(C) तीन साल
(D) चार साल
(E) पाँच साल

2. सुदूर हिमालयी गाँव के किसान के संघर्ष पर आधारित कौन सी डॉक्यूमेंट्री फिल्म ऑस्कर 2019 में प्रवेश के रूप में चुनी गई है?
(A) गुलाबी गैंग
(B) लैडीज़ फस्ट
(C) मोती बाग
(D) लेडी टाइगर
(E) इंडियास डॉटर

3. किस देश ने हाल ही में दक्षिण एशिया के सबसे ऊंचे टॉवर, लोटस टॉवर का अनावरण किया है?
(A) भारत
(B) श्रीलंका
(C) जापान
(D) चाइना
(E) मलेशिया

4. चेर वांग के पद छोड़ने के बाद एचटीसी कॉर्पोरेशन का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
(A) टिम कुक
(B) सत्या नडेला
(C) यवेस मैत्रे
(D) इलोन मस्क
(E) रोबेर्ट लेगर

5. कॉग्निजेंट इंडिया के चेयरमैन और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) सतीश कुमार
(B) आदित्य पुरी
(C) के पी सिंह
(D) रामकुमार राममूर्ति
(E) मनोज कोहली

6. 20 वें आईफा अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे मिला है?
(A) अनुष्का शर्मा
(B) कैटरीना कैफ
(C) आलिया भट्ट
(D) दीपिका पादुकोण
(E) सोनम कपूर

7. रणवीर सिंह ने ____ के लिए 20 वें IIFA अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता।
(A) गली बॉय
(B) पद्मावत
(C) सिमब्बा
(D) राम लीला
(E) बाजीराव मस्तानी

8. हाल ही में किसे अमेरिका के नए राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) के रूप में नामित किया गया है?
(A) जिमी कार्टर
(B) माइक पेंस
(C) रॉबर्ट सी ओब्रायन
(D) जैक थामस
(E) चार्ल्स हेनरी

9. 2019 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में किस भारतीय पहलवान ने 53 किलोग्राम वर्ग में कांस्य जीता है?
(A) विनेश फोगट
(B) बबिता कुमारी
(C) साक्षी मलिक
(D) कविता देवी
(E) रीता जैन

10. 20 वीं अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कार (IIFA) में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का नाम दिया गया था?
(A) अंधाधुन
(B) राज़ी
(C) केदारनाथ
(D) धड़क
(E) सन्जू

Answers: – 1-(A), 2-(C), 3-(B), 4-(C), 5-(D), 6-(C), 7-(B), 8-(C), 9-(A),10-(B)
 

 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *