Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 24-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 24-09-2019

 

1. हाल ही में खबरों में रहने वाले दिनेश मोंगिया किस खेल से संबंधित हैं?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) बैडमिंटन
(D) टेनिस
(E) शूटिंग

2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने भारत के पहले मानवयुक्त अंतरिक्ष मिशन गगनयान के लिए मानव केंद्रित प्रणालियों के विकास के लिए किस संगठन के साथ हाथ मिलाया है?
(A) नासा
(B) डीआरडीओ
(C) जक्सा
(D) विप्रो
(E) रोस्कोसमस

3. टीवी सीरीज ‘जी हॉरर शो’ के निर्माता का नाम बताइये, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(A) अर्जुन कुमार
(B) अतुल पुरी
(C) मनोज राज
(D) राम प्रसाद
(E) श्याम रामसे

4. हाल ही में केरल सरकार ने कैंसर की देखभाल को मजबूत करने के लिए किस राष्ट्र के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) को शामिल किया गया है?
(A) मालदीव
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) ब्रिटेन
(D) रूस
(E) श्रीलंका

5. किस राज्य सरकार ने राज्य भर में आपातकालीन दवाओं और महत्वपूर्ण देखभाल प्रदान करने के लिए स्वायत्त डिलीवरी ड्रोन का उपयोग करने के लिए अमेरिकी फर्म जिपलाइन के साथ साझेदारी की घोषणा की है?
(A) उत्तराखंड
(B) गोवा
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र
(E) गुजरात

6. भारत की पहली एयर-टू-एयर मिसाइल का नाम है, जिसे भारतीय वायुसेना के सुखोई Su-30MKI से सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
(A) नाग
(B) अस्त्र
(C) ब्रह्मोस
(D) आकाश
(E) पृथ्वी

7. देश के सातवें सबसे बड़े सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता के रूप में किन दो बैंकों को एक एकमात्र इकाई में विलय कर दिया जाएगा?
(A) इलाहाबाद बैंक और इंडियन बैंक
(B) पंजाब नेशनल बैंकऔर इंडियन बैंक
(C) एसबीआई और इंडियन बैंक
(D) इलाहाबाद बैंक और बीओबी
(E) इलाहाबाद बैंक और केनरा बैंक

8. एशियाई विकास बैंक के अध्यक्ष का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में अपने इस्तीफे की घोषणा की है?
(A) क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
(B) किम जोंग यांग
(C) ताकेहिको नाकाओ
(D) के वी कमथ
(E) जिम योंग किम

9. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का प्रेस सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
(A) विक्रम नाथ
(B) अजय भल्ला
(C) विजय बंसल
(D) अजय कुमार सिंह
(E) अजय कुमार

10. साथर, जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध:
(A) संगीतकार
(B) राजनीतिज्ञ
(C) बंगाली अभिनेता
(D) तमिल अभिनेता
(E) मलयालम अभिनेता

Answers: – 1-(A), 2-(B), 3-(E), 4-(A), 5-(D), 6-(B), 7-(A), 8-(C), 9-(D),10-(E)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *