Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 23-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 23-09-2019

 

1. विदेश में किसी भी भारतीय मिशन में तैनात होने वाली देश के सैन्य इतिहास में पहली महिला कौन बन गई है?
(A) पुनीत अरोड़ा
(B) मिताली मधुमिता
(C) अजंली सिंह
(D) प्रिया झिंगन
(E) दीपिका मिश्रा

2. किस नाटक श्रृंखला ने हाल ही में 10 एमी पुरस्कार जीते हैं जो टेलीविजन के इतिहास में किसी भी अन्य नाटक से अधिक है?
(A) ब्रेकिंग बेड
(B) गेम ऑफ थ्रोन्स
(C) बैण्ड ऑफ ब्रदर्स
(D) द सोप्रानोस
(E) मेड मैन

3. ‘मैत्री’ भारतीय सेना और ____ के बीच एक वार्षिक द्विपक्षीय संयुक्त अभ्यास है।
(A) श्री लंका आर्मी
(B) बांग्लादेश आर्मी
(C) रूसी आर्मी
(D) रायल थाईलैण्ड आर्मी
(E) अमेरिकन आर्मी

4. किस देश ने अंडर 19 एशिया कप 2019 का खिताब जीता है?
(A) श्री लंका
(B) भारत
(C) बांग्लादेश
(D) पाकिस्तान
(E) अफगानिस्तान

5. कौन से तीन बैंकों को एकमात्र इकाई में विलय किया जाएगा जो भारतीय स्टेट बैंक के बाद देश का सार्वजनिक क्षेत्र का दूसरा सबसे बड़ा बैंक होगा?

(A) यूनाइटेड बैंक, पीएनबी और ओबीसी
(B) यूनाइटेड बैंक, बीओबी और ओबीसी
(C) यूनाइटेड बैंक, बीओआई और ओबीसी
(D) यूनाइटेड बैंक, इण्डियन बैंक और ओबीसी
(E) इलाहाबाद बैंक, देना बैंक और इण्डियन बैंक

6. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 71 वें क्रिएटिव आर्ट्स एम्मीज़ में उत्कृष्ट इंटरएक्टिव प्रोग्राम पुरस्कार जीता?
(A) सीएनएसए
(B) ईएसए
(C) जाक्सा
(D) इसरो
(E) नासा

7. 76 वें वेनिस अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए गोल्डन लायन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
(A) मार्टिन एडेन
(B) जोकर
(C) वॉटर
(D) मिडसमर
(E) द लायन किंग

8. आयोडीन युक्त नमक कवरेज को मापने के लिए किस राज्य ने देश के इस तरह के पहले सर्वेक्षण में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
(A) तमिलनाडु
(B) ओडिशा
(C) यूपी
(D) जम्मू और कश्मीर
(E) हिमाचल प्रदेश

9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) प्रमोद कुमार सिन्हा
(B) राजीव गौबा
(C) चेतन घाटे
(D) प्रमोद कुमार मिश्रा
(E) नृपेन्द्र मिश्रा

10. चिन्नास्वामी स्टेडियम, बेंगलुरु में आयोजित 2019 दलीप ट्रॉफी किस टीम ने जीती?
(A) इंडिया ग्रीन
(B) इंडिया रेड
(C) इंडिया ब्लू
(D) इंडिया येलो
(E) इंडिया व्हाइट

Answers:- 1-(C), 2-(B), 3-(D), 4-(B), 5-(A), 6-(E), 7-(B), 8-(D), 9-(D),10-(B)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *