Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 14-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 14-09-2019

 

1. हाल ही मे भारत ने किस राष्ट्र को एक मिलियन डॉलर की मानवीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की है?
A) इटली
B) बहामास
C) स्पैन
D) ग्रीस
E) स्वीडन

2. किस शहर ने भवन क्षेत्र में ऊर्जा दक्षता पर एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ANGAN ’की मेजबानी की?
A) पूणे
B) नई दिल्ली
C) हैदराबाद
D) बंगलुरू
E) कोलकाता

3. हाल ही में यूएस ओपन 2019 का खिताब जीतने वाली पहली कनाडाई महिला टेनिस खिलाड़ी का नाम क्या है?
A) सेरेना विलियम्स
B) नॉओमी ओसाका
C) बियांका एंड्रीस्क्यू
D) फ्लाविया पेनेट्टा
E) जस्टिन हेनिन

4. राजस्थान के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली?
A) लालजी टण्डन
B) प्रफुल खोड़ा पटेल
C) अनिल बैजल
D) कलराज मिश्र
E) तथागत रॉय

5. 7 वां RCEP _________में आयोजित किया गया |
A) चीन
B) जॉरडन
C) थाईलैंड
D) ग्रीस
E) स्वीडन

6. पीएनबी ने बकाया वसूलने के लिए बिक्री के लिए 11 एनपीए खातों में कितने करोड़ रुपये लगाए?
A) 1000 करोड़
B) 1100 करोड़
C) 1150 करोड़
D) 1200 करोड़
E) 1234 करोड़

7. सीरिया सुरक्षित क्षेत्र के लिए संयुक्त गश्त करने के लिए अमेरिका के साथ कौन सा देश शामिल हुआ?
A) ईराक
B) तुर्की
C) थाईलैंड
D) इजराइल
E) इरान

8. पीटीआई के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
A) अनुराग बसु
B) नरेन्द्र मोहपात्रा
C) सुभाष गर्ग
D) विजय कुमार चोपड़ा
E) नवीन जिंदल

9. भारत का पहला ग्रीनफील्ड स्मार्ट सिटी कौन सा है?
A) साहबगंज
B) वाराणसी
C) भोपाल
D) इन्दौर
E) प्रयागराज

10. मेन्स सिंगल्स यूएस ओपन 2019 किसने जीता?
A) रोजर फेडरड
B) राफेल नडाल
C) नोवाक ज़ोकोवक
D) केन रोसवाल
E) विल टिल्डन

Answers:- 1-(B), 2-(B), 3-(C), 4-(D), 5-(C), 6-(E), 7-(B), 8-(D), 9-(A),10-(B)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *