Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 13-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 13-09-2019

 

1. ब्लैकस्टोन को 2,800 करोड़ में ग्लोबल विलेज टेक पार्क किस कंपनी ने बेचा?
A) गोदरेज
B) कॉफी डे
C) रिलायंस
D) विप्रो
E) इन्फोसिस

2. हिंद महासागर सम्मेलन (ICO-2019) का चौथा संस्करण किस शहर में आयोजित किया गया था?
A) सियोल
B) शंघाई
C) माले
D) दिल्ली
E) टोक्यो

3. भारतीय विश्व मामलों की परिषद (ICWA) का मुख्यालय कहाँ है?
A) नई दिल्ली
B) हैदराबाद
C) पूणे
D) मुम्बई
E) नोयडा

4. परिष्कृत विश्लेषणात्मक और तकनीकी सहायता संस्थान (SATHI) के लिए कौन सा IIT चुना गया है?
A) IIT बॉम्बे
B) IIT दिल्ली
C) IIT खड़कपुर
D) IIT रुड़की
E) IIT हैदराबाद

5. टेस्ट क्रिकेट इतिहास में सबसे कम उम्र के कप्तान कौन बने हैं?
A) मोहम्मद नबी
B) अशगर अफगान
C) राशिद खान
D) रहमत अली
E) गुल्बदीन नायब

6. 5 वें पूर्वी आर्थिक मंच (EEF-2019) में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया?
A) राजनाथ सिंह
B) एस जयशंकर
C) नरेन्द्र मोदी
D) अमित शाह
E) जेपी नड्डा

7. विश्व स्वर्ण परिषद (डब्ल्यूजीसी) के अनुसार, कुल स्वर्ण आरक्षित के संदर्भ में भारत की स्थिति क्या है?
A) 9 वीं
B) 10 वीं
C) 11 वीं
D) 12 वीं
E) 13 वीं

8. महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए कौन सा बैंक $ 200 मिलियन प्रदान करेगा?
A) एसबीआई
B) विश्व बैंक
C) आईएमएफ
D) एडीबी
E) आरबीआई

9. विश्व प्रथम यूथ समिट का आयोजन किस देश में हुआ?
A) चीन
B) भारत
C) जापान
D) रूस
E) अमेरिका

10. मेक इन इंडिया पहल के तहत मुंबई मेट्रो कोच का शुभारंभ किसने किया?
A) देवेन्द्र फड़नीस
B) नरेन्द्र मोदी
C) अमित शाह
D) राजनाथ सिंह
E) बीजू भाई वाला

Answers:- 1-(B), 2-(C), 3-(A), 4-(C), 5-(C), 6-(C), 7-(B), 8-(D), 9-(B),10-(B)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *