Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 12-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 12-09-2019

 

1. रॉबर्ट मुगाबे का 6 सितंबर, 2019 को 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उन्होंने लगभग चार दशकों तक किस राष्ट्र के राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया?
A) अन्गोला
B) सुडान
C) जिम्बाब्वे
D) जाम्बिया
E) जापान

2. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने स्वच्छ भारत एक्शन प्लान श्रेणी में स्वच्छ भारत 2019 पुरस्कार जीता?
A) रेल मंत्रालय
B) रक्षा मंत्रालय
C) वित्त मंत्रालय
D) कृषि मंत्रालय
E) गृह मंत्रालय

3. किस प्रमुख व्यक्तित्व को वेटिकन के “लैम्प ऑफ़ पीस ऑफ़ सेंट फ्रांसिस” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A) नरेन्द्र मोदी
B) एन्जेला मार्केल
C) मोहम्मद यूनूस
D) व्लादिमिर पुतिन
E) डोनाल्ड ट्रम्प

4. छठा भारत-चीन रणनीतिक आर्थिक वार्ता 2019 की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
A) हैदराबाद
B) नई दिल्ली
C) कोलकाता
D) मुम्बई
E) पूणे

5. किस भारतीय पहलवान को विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में सर्वोच्च प्राथमिकता दी गई है?
A) सुशील कुमार
B) साक्षी मलिक
C) बजरंग पुनिया
D) योगेश्वर दत्त
E) विनेश फोगट

6. किस देश ने नाइजीरिया में अपने राजनयिक मिशनों को अस्थायी रूप से बंद कर दिया है?
A) बोत्सवाना
B) सुडान
C) मिश्र
D) कोंगो
E) दक्षिण अफ्रीका

7. मोबाइल साइंस प्रदर्शनी (MSE) कार्यक्रम किस शहर से शुरू किया गया है?
A) हैदराबाद
B) नई दिल्ली
C) नौयडा
D) लेह
E) पूणे

8. ईआईयू के ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2019 के अनुसार, विश्व का सबसे सुगम जीवन-यापन करने वाला शहर कौन सा है?
A) वियना
B) टोक्यो
C) हाँग काँग
D) लंदन
E) लॉस एंजेलस

9. 5 वें पूर्वी आर्थिक मंच के मुख्य अतिथि कौन थे?
A) डोनाल्ड ट्रम्प
B) नरेंद्र मोदी
C) राजनाथ सिंह
D) शिंज़ो अबे
E) व्लादिमिर पुतिन

10. किस टेनिस खिलाड़ी ने यूएस ओपन मे रोजर फेडरर को हारा कर एक प्रमुख ग्रैंड स्लैम मे सबको चकित कर दिया?
A) आंद्रे अगासी
B) ग्रिगोर दिमित्रोव
C) रॉफेल नडान
D) नोवाक जोकोविक
E) केन रोसवाल

Answers:- 1-(C), 2-(A), 3-(C), 4-(B), 5-(C), 6-(E), 7-(D), 8-(A), 9-(B),10-(B)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *