Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 11-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 11-09-2019

 

1. हाल ही में पाकिस्तान के चयनकर्ताओं के मुख्य कोच और अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) शोएब मलिक
b) यूनिस खान
c) मिस्बाह-उल-हक
d) वकार यूनिस
e) शाहिद अफरीदी

2. किस आईटी दिग्गज ने सेवाओं की विभिन्न श्रेणियाँ प्रदान करने के लिए आईसीआईसीआई बैंक से $ 300 मिलियन (रु। 2,160 करोड़) मे सात साल का अनुबंध हासिल किया है?
a) इन्फोसिस
b) माइंडट्री
c) विप्रो
d) टीसीएस
e) एचसीएल टेक्नोलॉजीज

3. पाकिस्तान की सिंध पुलिस में शामिल होने वाली पहली हिंदू महिला कौन बनी?
a) शिला डावरे
b) पुष्पा कोल्ही
c) रोशिनी शर्मा
d) रीता फारिया पॉवेल
e) आरती साहा

4. हाल ही में भारत किसके साथ औद्योगिक सहयोग पर काम करने और तकनीकी और निवेश भागीदारी बनाने पर सहमत हुआ है
a) ब्राजील
b) यूएसए
c) जापान
d) चीन
e) रूस

5. किसने रूस के नोवाटेक से दीर्घकालिक प्राकृतिक गैस (एलएनजी) को दीर्घकालिक आधार पर खरीदने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
a) आई-एनर्जी
b) एच-एनर्जी
c) पी- एनर्जी
d) ओ -एनर्जी
e) के-एनर्जी

6. हाल ही में किस पर बच्चों से अवैध रूप से डेटा एकत्र करने के लिए $ 170 मिलियन का जुर्माना लगा है?
a) फेसबुक और यूट्यूब
b) इंस्टाग्राम और फेसबुक
c) गूगल और इंस्टाग्राम
d) गूगल और यूट्यूब
e) गूगल और फेसबुक

7. किसके साथ लॉजिस्टिक्स रियल एस्टेट प्लेटफॉर्म ईएसआर ने अनुमानित 300 करोड़ निवेश के साथ दो वेयरहाउसिंग पार्क विकसित करने के लिए एक साझेदारी की है?
a) गोदरेज ग्रुप
b) लोढ़ा ग्रुप
c) डी एल एफ
d) बॉन्ड और मेन रियल एस्टेट ग्रुप
e) फ्यूचर ग्रुप

8. एटी एंड टी के नए अध्यक्ष और सीओओ का नाम क्या है?
a) रान्डेल एल स्टीफेंसन
b) जॉन स्टैंकी
c) जेफ मैकफ्रेलेश
d) जॉन डोनोवन
e) स्कॉट डेविस

9. तीन साल के लिए पाकिस्तान का गेंदबाजी कोच किसे नियुक्त किया गया है?
a) वसीम अकरम
b) वकार यूनिस
c) शोएब अख्तर
d) अब्दुल रज्जाक
e) यासिर शाह

10. विप्रो के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
a) आबिदली नीमचवाला
b) सलिल पारेख
c) नंदन नीलेकणी
d) एन.आर. नारायण मूर्ति
e) सुनील भारती मित्तल

Answers:- 1-(c), 2-(c), 3-(b), 4-(e), 5-(b), 6-(d), 7-(e), 8-(b), 9-(b),10-(a)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *