Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 10-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 10-09-2019

1. जल शक्ति मंत्रालय द्वारा जारी “स्वच्छ आइकॉनिक स्थानों” की एक सूची के अनुसार, शीर्ष स्थान पर कौन सा मंदिर है?
a) वैष्णो देवी
b) छत्रपति शिवाजी टर्मिनस
c) ताजमहल
d) तिरुपति मंदिर
e) स्वर्ण मंदिर

2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही मे किस बैंक मे 9000 करोड़ रूपए निवेश करने की योजना बनाई है जिससे वह आर्थिक रूप से सुदृढ़ हो सके?
a) केनरा बैंक
b) आईडीबीआई बैंक
c) एसबीआई
d) पंजाब नेशनल बैंक
e) बीओबी

3. हाल ही में संकटग्रस्त जेट एयरवेज की 51% हिस्सेदारी खरीदने की योजना कौन बना रहा है?
a) वॉलमार्ट
b) जनरल मोटर्स
c) बर्कशायर हैथवे
d) मैककेसन
e) सिनर्जी ग्रुप

4. किन देशों ने 5 जी उपकरणों के आपूर्तिकर्ताओं के कठोर मूल्यांकन के लिए एक घोषणा पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं ताकि यह जांचा जा सके कि वे किसी भी विदेशी सरकार के नियंत्रण के अधीन हैं?
a) संयुक्त राज्य अमेरिका और रूस
b) यूएसए और फिनलैंड
c) यूएसए और पोलैंड
d) रूस और पोलैंड
e) भारत और पोलैंड

5. भारत का सबसे ऊंचा एटीसी टॉवर कहां से संचालित होना शुरू हुआ?
a) डाबोलिम एयरपोर्ट, गोवा
b) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली
c) राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, हैदराबाद
d) छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, मुंबई
e) केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, बैंगलोर

6. बांग्लादेश में 750 मेगावाट, गैस-आधारित संयुक्त चक्र बिजली संयंत्र की स्थापना के लिए जापान के जेईआरए के साथ साझेदारी समझौते पर किसने हस्ताक्षर किए हैं?
a) रिलायंस पावर
b) तेल और प्राकृतिक गैस निगम
c) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
d) इन्फोसिस
e) हिंदुस्तान यूनिलीवर

7. हाल ही में सऊदी अरामको के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) अमीन एच नासिर
b) यासिर अल-रुम्यायन
c) जमाल खशोगी
d) यासर अल-क़हतानी
e) माजिद अब्दुल्ला

8. अंतरिक्ष अन्वेषण के संदर्भ में, AIDA का क्या अर्थ है?
a) क्षुद्रग्रह प्रभाव विक्षेपण आकलन
b) परमाणु प्रभाव की कमी का आकलन
c) अम्लीय प्रभाव की कमी का आकलन
d) क्षुद्रग्रह प्रभाव नष्ट आकलन
e) इनमें से कोई नहीं

9. किस कंपनी ने पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया के मुंस्टर में एक भूमिगत हाइड्रोजन उत्पादन सुविधा के निर्माण और संचालन के लिए हेज़र ग्रुप लिमिटेड (हेज़र) को 9.41 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है?
a) एआरईएनए
b) सऊदी अरामको
c) सिनर्जी
d) वॉलमार्ट
e) चीन वैज्ञानिक

10. “स्वच्छ आइकॉनिक स्थान” सूची किसके द्वारा जारी की गई है?
a) नीति आयोग
b) जल शक्ति मंत्रालय
c) गृह मामलों के मंत्री
d) मानव संसाधन विकास मंत्री
e) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री

Answers:- 1-(a), 2-(b), 3-(e), 4-(c), 5-(b), 6-(a), 7-(b), 8-(a), 9-(a),10-(b)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *