Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 09-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 09-09-2019

1. एक व्यक्ति से संबंधित “एक या अधिक खातों” से 1 करोड़ रुपये से अधिक की नकद निकासी पर कितना टीडीएस लगाने का प्रावधान किया गया है?
a) 5%
b) 4%
c) 2%
d) 3%
e) 1%

2. उस कार्यक्रम का नाम क्या है जिसके लिए आईटी मंत्रालय ने इंजीनियरिंग के छात्रों को बाजार-तैयार प्रौद्योगिकी-आधारित समाधान विकसित करने के लिए एक मंच देने के लिए Google के साथ भागीदारी की है?
a) बिल्ड फॉर इंडिया
b) मेक इन इंडिया
c) मॉडर्न इंडिया
d) बिल्ड फॉर डिजिटल इंडिया
e) मेक फॉर डिजिटल इंडिया

3. कौन सा रेलवे स्टेशन भारत का 4000 वां रेलवे स्टेशन बन गया है जहाँ मुफ्त सार्वजनिक वाईफाई की सुविधा है?
a) लखीमपुर, असम
b) शिलांग, मेघालय
c) तिनसुकिया, असम
d) डारंग, असम
e) नागांव, असम

4. वर्तमान में टेस्ट क्रिकेट में मोस्ट सक्सेसफुल कैप्टन (इंडिया) का खिताब किसके पास है?
a) सौरव गांगुली
b) एमएस धोनी
c) मोहम्मद अजहरुद्दीन
d) विराट कोहली
e) राहुल द्रविड़

5. हाल ही में अपाचे एएच -64 हेलीकॉप्टरों को भारतीय वायु सेना द्वारा शामिल किया गया है। अपाचे एएच -64 ई हेलीकॉप्टर के निर्माता का नाम बताइए?
a) बोइंग
b) रेथियॉन
c) लॉकहीड मार्टिन
d) जनरल डायनामिक
e) रूसी हेलीकॉप्टर

6. स्टार्टअप व्यवसाय को निधि देने के लिए स्नैपडील के संस्थापकों कुणाल बहल और रोहित बंसल द्वारा बनाई गई निधि का नाम क्या है?
a) स्नैपडील कैपिटल फंड
b) सिल्वर कैपिटल फंड
c) बीएनपी कैपिटल फंड
d) गोल्ड कैपिटल फंड
e) टाइटन कैपिटल फंड

7. पेटीएम मनी ने अपने नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे पदोन्नत किया है?
a) अमित नैय्यर
b) प्रवीण जाधव
c) विजय शेखर शर्मा
d) सतीश कुमार गुप्ता
e) रेणु सत्ती

8. हाल ही में हॉस्पिटैलिटी स्टार्टअप ओयो ने यूरोप में अपने विस्तार के हिस्से के रूप में डेनमार्क की किस डेटा साइंस फर्म को एक अघोषित राशि के लिए अधिग्रहित किया है?
a) एक्सोसिया
b) सेलेक्स
c) दानामिका
d) टेकजेन
e) लैबपेक

9. हाल ही में किस राज्य ने फसल ऋण पर 4,750 करोड़ का ब्याज और जुर्माना माफ कर दिया है?
a) गुजरात
b) हरियाणा
c) पंजाब
d) मध्य प्रदेश
e) बिहार

10. भारतीय फोननिर्माता का नाम बताइये जिसे जनरल इलैक्ट्रिक के हेल्थकेयर डिवीजन के लिए चिकित्सा उपयोग के लिए हाथ से आयोजित उपकरण बनाने के लिए अमेरिकी समूह जनरल इलेक्ट्रिक (जीई) से तीन वर्ष का ऑर्डर मिला है?
a) ओप्पो इंडिया
b) सैमसंग इंडिया
c) लावा इंडिया
d) नोकिया इंडिया
e) रेडमी इंडिया

Answers:- 1-(c), 2-(d), 3-(c), 4-(d), 5-(a), 6-(e), 7-(b), 8-(c), 9-(b),10-(c)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *