Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 07-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 07-09-2019

1. किस राज्य सरकार ने कॉर्बेट टाइगर रिजर्व (CTR) के लिए एक विशेष टाइगर फोर्स (STF) बनाने का फैसला किया है?
a) हिमाचल प्रदेश
b) मध्य प्रदेश
c) उत्तराखण्ड
d) मिजोरम
e) अरुणाचल प्रदेश

2. विक्रम लैंडर किस तारीख को चंद्रयान -2 ऑर्बिटर से सफलतापूर्वक अलग हुआ?
a) 1 सितंबर
b) 2 सितंबर
c) 3 सितंबर
d) 4 सितंबर
e) 5 सितंबर

3. भारत ने किस परियोजना के तहत गहरे समुद्र में खनन करने का प्रस्ताव दिया है?
a) समुद्रमंथन
b) समुंद्रायण
c) समुंद्र शक्ति
d) समुंद्रजल
e) जल शक्ति

4. कौन सा राष्ट्र जल्द ही पूर्वी चीन सागर में द्वीपों को गश्त करने के लिए एक विशेष पुलिस इकाई शुरू करेगा?
a) भारत
b) जापान
c) रूस
d) कोरिया
e) अमेरिका

5. मेघनाट में गैस आधारित संयंत्र स्थापित करने के लिए किस देश ने रिलायंस पावर ऑफ इंडिया के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
a) चाइना
b) बांग्लादेश
c) रूस
d) कोरिया
e) जापान

6. किस राज्य सरकार ने बुधवार वॉक टू वर्क (डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू) अभियान लॉन्च किया है?
a) सिक्किम
b) असम
c) मेघालय
d) केरल
e) त्रिपुरा

7. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकार ने सिटी बसों और मेट्रो ट्रेनों में महिलाओं को मुफ्त सवारी प्रदान करने का निर्णय लिया है?
a) उत्तर प्रदेश
b) कर्नाटक
c) दिल्ली
d) बिहार
e) हरियाणा

8. टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय कौन बन गए हैं?
a) मोहम्मद शमी
b) इशांत शर्मा
c) भूनेश्वर कुमार
d) जसप्रीत बुमराह
e) हार्दिक पान्डया

9. किस खिलाड़ी ने 2019 राष्ट्रीय खेल पुरस्कार जीता है?
a) दीपा कुमारी
b) गगन नारंग
c) बजरंग पुनिया
d) सौरभ चौधरी
e) साइना नेहवाल

10. किस टीम को सब-जूनियर पुरुष (अंडर -14) वर्ग के लिए सुब्रतो कप अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट का ताज पहनाया गया है?
a) वेस्ट बगांल टाइगर
b) केरल एफसी
c) चेन्नई एफसी
d) बगंलुरू
e) मिजोरम

Answers:- 1-(c), 2-(b), 3-(b), 4-(b), 5-(e), 6-(c), 7-(c), 8-(d), 9-(b),10-(e)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *