Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 06-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 06-09-2019

1. किस राष्ट्र ने अपना स्पेस कमांड लॉन्च किया है?
a) रूस
b) चाइना
c) अमेरिका
d) भारत
e) जापान

2. भारत में हर वर्ष राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
a) 29 अगस्त
b) 20 अगस्त
c) 29 जुलाई
d) 29 जून
e) 20 जून

3. आंध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में घोषणा की, कि पोलावरम परियोजना का काम नवंबर 2019 से फिर से शुरू किया जाएगा। यह परियोजना किस नदी पर आधारित है?
a) कावेरी
b) गोदावरी
c) कृष्णा
d) पेन्ना
e) तुंगभद्रा

4. किस देश ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र से जून 2020 तक देश के सभी शांति दूतों को वापस बुलाने का अनुरोध किया?
a) लीबिया
b) इराक
c) इरान
d) सुडान
e) कवैत

5. किस कैबिनेट ने 29 अक्टूबर से डीटीसी में महिलाओं के लिए मुफ्त सवारी की मंजूरी दी?
a) महाराष्ट्र
b) दिल्ली
c) गोवा
d) केरल
e) हरियाणा

6. श्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस देश में ऊर्जा और इस्पात क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करने के लिए दौरा किया
a) चाइना
b) जापान
c) इंडोनेशिया
d) रूस
e) अमेरिका

7. बैलिस्टिक मिसाइल गजनवी का परीक्षण किसने किया?
a) बांग्लादेश
b) श्री लंका
c) पाकिस्तान
d) इंडोनेशिया
e) Iran

8. किस राज्य ने एंटी ल्यंचिंग विधेयक पारित किया है?
a) राजस्थान
b) पं बंगाल
c) मध्य प्रदेश
d) बिहार
e) असम

9. केंद्र की योजना पूरे भारत में ________ आयुष केंद्र स्थापित करने की है।
a) 10000
b) 11000
c) 11500
d) 12000
e) 12500

10. 10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों को चार बैंकों में विलय करने के बाद, भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के कितने बैंक होंगे |
a) 10
b) 12
c) 14
d) 15
e) 16

Answers:- 1-(c), 2-(a), 3-(b), 4-(d), 5-(b), 6-(d), 7-(c), 8-(b), 9-(e),10-(b)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *