Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 05-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 05-09-2019

1. हाल ही में, हाउसिंग फाइनेंसर डीएचएफएल ने ___ को अपना वैधानिक लेखा परीक्षक नियुक्त किया है।
a) डेलॉट
b) चतुर्वेदी एण्ड शाह
c) के के मनकेश्वर एंड कंपनी
d) बीएन एण्ड कंपनी
e) रिलायंस कंपनी

2. फ्लाइंग यूनिट की भारत की पहली महिला फ्लाइट कमांडर कौन बनी?
a) सीमा राव
b) एस धामी
c) प्रिया झिंगन
d) गुंजन सक्सेना
e) दिपिका मिश्रा

3. फोर्ब्स के अनुसार 185 मिलियन डॉलर की कमाई के साथ संगीत क्षेत्र में सर्वाधिक भुगतान लेने वाली महिला कौन बन गई हैं?
a) बेयॉन्स
b) रिहाना
c) केटी पेरी
d) टेलर स्विफ्ट
e) जेनिफर लोपेज

4. पेटीएम के वित्तीय सेवा व्यवसाय के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) विजय शेखर शर्मा
b) मधुर देवरा
c) अमित नैय्यर
d) प्रवीण जाधव
e) सतीश कुमार गुप्ता

5. ‘जल साहसिक कार्य ’श्रेणी के तहत तेनजिंग नोर्गे राष्‍ट्रीय साहसिक कार्य पुरस्‍कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है?
a) अर्पणा कुमारी
b) मणिकन्दन के
c) प्रभात सिंह
d) रमेश्वर जांगड़ा
e) प्रभात राजू कोली

6. SIDBI (स्मॉल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडिया) के वर्तमान चेयरमैन और प्रबंध निदेशक कौन हैं?
a) डेविड रोलैण्ड
b) मोहम्मद मुस्तफा
c) ए एस राजीव
d) आदित्य पुरी
e) संदीप बक्शी

7. किस भारतीय एथलीट ने विश्व युवा तीरंदाजी चैंपियनशिप 2019 के रिकर्व कैडेट वर्ग में स्वर्ण पदक हासिल किया?
a) दीपिका कुमारी
b) आन्तनु दास
c) अभिषेक वर्मा
d) कोमलिका बारी
e) रजत चौहान

8. ‘वायु साहसिक कार्य ’की श्रेणी के तहत तेनजिंग नोर्गे राष्‍ट्रीय साहसिक कार्य पुरस्‍कार 2018 से किसे अलंकृत किया गया है?
a) प्रभु राव
b) मणिकन्दन के
c) प्रभात सिंह
d) रमेश्वर जांगड़ा
e) प्रभात राजू कोली

9. भारतीय बैडमिंटन संघ (BAI) ने वर्ल्ड चैंपियनशिप में ऐतिहासिक जीत के लिए भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी पी वी सिंधु को कितना नकद पुरस्कार देने की घोषणा की है?
a) 10 लाख रुपये
b) 15 लाख रुपये
c) 20 लाख रुपये
d) 25 लाख रुपये
e) 30 लाख रुपये

10. दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (DDCA) ने फिरोज शाह कोटला स्टेडियम का नाम बदलकर ___के नाम पर रखने का फैसला किया है।
a) अरुण जेटली स्टेडियम
b) अटल स्टेडियम
c) नेहरु स्टेडियम
d) दीनदयाल स्टेडियम
e) सुषमा स्वराज स्टेडियम

Answers:- 1-(c), 2-(b), 3-(d), 4-(c), 5-(e), 6-(b), 7-(d), 8-(d), 9-(c),10-(a)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *