Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 04-09-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 04-09-2019

 

1. आईओटी भारतीय कांग्रेस 2019 इंटरनेट ऑफ थिंग्स के लिए भारत के सबसे बड़े प्लेटफॉर्म का ___ संस्करण है।
a) 7 वां
b) 9 वां
c) 4 वां
d) 5 वां
e) 6 वां

2. हाल ही में किस ई-कॉमर्स दिग्गज ने देश भर में सैन्य परिवारों के लिए निरंतर काम के अवसर पैदा करने के लिए ‘कंपनी डारेक्‍टर जनरल ऑफ रीसेट्लमेंट (DGR) और आर्मी वेलफेयर प्‍लेसमेंट ऑर्गेनाइजेशन (AWPO)के साथ भागीदारी की है?
a) अमेजॉन इण्डिया
b) फ्लिपकार्ट
c) वालमार्ट
d) गूगल
e) अलीबाबा

3. योनो कैश सुविधा, जिसमें ग्राहक बिना कार्ड का उपयोग किए एटीएम से पैसे निकाल सकते हैं, किस बैंक द्वारा प्रदत्त सुविधा है?
a) केनरा बैंक
b) इलाहाबाद बैंक
c) बीओबी
d) पजांब नेशनल बैंक
e) एसबीआई

4. इंडियन बैंक की वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
a) अमिताभ चौधरी
b) आ ए शंकर नारायण
c) पद्मजा चुंदरू
d) रोमेश सोबती
e) दीनबन्धु मोहपात्रा

5. ग्रामनेट सेवा के माध्यम से प्राप्त अधिकतम गति क्या है?
a)10 mbps
b)100 mbps
c)10000 mbps
d)1 mbps
e) 1000 mbps

6. किस राज्य ने हाल ही मे 3 डिप्टी सीएम नियुक्त करके इतिहास रचा है?
a) कर्नाटक
b) तमिलनाडु
c) केरल
d) आंध्र प्रदेश
e) गुजरात

7. हाल ही में सरकार ने चेन्नई स्थित डेटा पैटर्न से 9 प्रिसिजन एप्रोच राडार खरीदे हैं जिनकि लागत है:
a) 300 करोड़ रु
b) 380 करोड़ रु
c) 320 करोड़ रु
d) 480 करोड़ रु
e) 360 करोड़ रु

8. भारत की पहली महिला डीजीपी का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया
a) दीप्ति रावत
b) नेहा बंसल
c) कंचन भट्टाचार्य
d) किरन बेदी
e) पूजा शर्मा

9. केनरा बैंक की टैगलाइन क्या है?
a) ट्रेडिसन आफ ट्रस्ट
b) बढ़ती का नाम जिदंगी
c) तन मन धन
d) टूगेदर वी केन
e) अपनो का बैंक

10. टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
a) अजय कपूर
b) डॉ.संतोष मिश्रा
ग) R.S। सोढ़ी
d) प्रताप सी रेड्डी
e) नीलेश गर्ग

Answers:- 1-(c), 2-(a), 3-(e), 4-(c), 5-(b), 6-(a), 7-(e), 8-(c), 9-(d),10-(e)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *