Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 29-08-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz(Hindi) For IBPS PO Mains 2019 : 29-08-2019

1. रूस द्वारा अंतरिक्ष में भेजे जाने वाले पहले ह्यूमनॉइड रोबोट का नाम क्या है?
a) अनिमेट
b) रोबोनॉट 2
c) फेडर 2
d) फेडर
e) सोयज एम.एस.

2. हाल ही में, डिस्कवरी इंडिया और किस संगठन ने वन निदेशालय, पश्चिम बंगाल सरकार और सुंदरवन में स्थानीय समुदायों के साथ भागीदारी की है?
a) UNEP
b) WWF इंडिया
c) NEPA
d) ग्लोबल एनवायरनमेंट फैसिलिटी
e) IUCN

3. हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स के एशिया पैसिफिक ग्रुप के ब्लैकलिस्ट पर कौन सी गणना की गई है?
a) श्रीलंका
b) बांग्लादेश
c) ईरान
d) भारत
e) पाकिस्तान

4. NDTV के अंतरिम सीईओ का नाम बताइए, जिन्होंने तत्काल प्रभाव से अपनी भूमिका से इस्तीफा दे दिया है?
a) सुपर्णा सिंह
b) शांतनु नारायण
c) सुनील दुग्गल
d) जी. वी. प्रसाद
e) संदीप बख्शी

5. राष्ट्रीय क्रिकेट टीम इंडिया के नए बल्लेबाजी कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) सौरव गांगुली
b) राहुल द्रविड़
c) रवि शास्त्री
d) अजय जडेजा
e) विक्रम राठौर

6. पीपीआई के माध्यम से आवर्ती भुगतान के संदर्भ में, आरटीजीएस सुविधा के माध्यम से धन हस्तांतरण की नई समयावधि क्या होगी?
a) 7am to 8pm
b) 7am to 7pm
c) 8am to 7pm
d) 7am to 9pm
e) 8am to 8pm

7. राजस्थान ने 13 रेगिस्तानी जिलों में व्यक्तियों को ___ मुफ्त पानी देने का निर्णय लिया है?
a) 70 लीटर
b) 75 लीटर
c) 50 लीटर
d) 60 लीटर
e) 90 लीटर

8. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने एक मानव रहित रॉकेट लॉन्च किया जो अंतरिक्ष में इंसान के आकार का रोबोट अपने साथ ले जा रहा है?
a) जाक्सा
b) रोस्कोस्मोस
c) सीएनईएस
d) इसरो
e) नासा

9. वित्तीय कार्रवाई कार्य बल के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
a) क्रिस्टीन लेगार्ड
b) जियांगमिन लियू
c) किम जोंग यांग
d) तकेहिको नाको
e) डेविड मलपास

10. भारतीय राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के वर्तमान बॉलिंग कोच कौन हैं?
a) रवि शास्त्री
b) रामकृष्णन श्रीधर
c) संजय बांगड़
d) भरत अरुण
e) वेंकटेश प्रसाद

Answers:- 1-(d), 2-(b), 3-(e), 4-(a), 5-(e), 6-(a), 7-(a), 8-(b), 9-(b),10-(d)
 

 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *