Current Affairs Quiz For IBPS PO Mains 2019 : 28-08-2019

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz (Hindi) For RRB NTPC :28-08-2019

1. दो साल के कार्यकाल के लिए अगले कैबिनेट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) राजीव महर्षि
b) अजय भल्ला
c) प्रदीप कुमार सिन्हा
d) नरिंदर नाथ वोहरा
e) राजीव गौबा

2. भारतीय रेलवे के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं।
A. प्रल्हाद जोशी
B. अर्जुन मुंडा
C. नितिन गडकरी
D. थावर चंद गहलोत
E. पीयूष गोयल

3. भारत में रक्षा उत्पादन विभाग के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) सुबाष चंद्र
b) संजय मित्रा
c) जी.मोहन कुमार
d) अजय कुमार
e) राजीव गौबा

4. भारत के वर्तमान मानव संसाधन विकास मंत्री कौन हैं?
a) धर्मेन्द्र प्रधान
b) रमेश पोखरियाल
c) प्रकाश जावड़ेकर
d) हर्षवर्धन
e) राम विलास पासवान

5. विश्व के सर्वोच्च-भुगतान वाले पुरुष अभिनेताओं की 2019 की फोर्ब्स की सूची में कौन शीर्ष स्थान पर है?
a) विल स्मिथ
b) जेकी चैन
c) क्रिस हेम्सवर्थ
d) अक्षय कुमार
e) ड्वेन जॉनसन

6. किस राज्य सरकार ने राज्य सरकार एवं पीएसयू वाहनों के लिए महिला ड्राइवरों की नियुक्ति को मंजूरी दी है?
a) कर्नाटक
b) तमिल नाडु
c) केरल
d) दिल्ली
e) महाराष्ट्र

7. भारतीय रेलवे ने किस तारीख से वार्डों में एकल उपयोग वाली प्लास्टिक सामग्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है?
a) 10 अक्टूबर, 2019
b) 2 अक्टूबर, 2020
c) 1 दिसंबर, 2019
d) 2 अक्टूबर, 2019
e) 31 अक्टूबर, 2019

8. मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
a) जगन्नाथ मिश्रा
b) जयपाल रेड्डी
c) बाबूलाल गौर
d) मोहम्मद जहूर हाशमी
e) दामोदर गणेश बापट

9. माउंट एवरेस्ट स्थित खुंबु पासंग लामू नगरपालिका ने हाल ही में _______ एकल उपयोग प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगा दिया है |
a) 50 माइक्रोन
b) 30 माइक्रोन
c) 20 माइक्रोन
d) 10 माइक्रोन
e) 40 माइक्रोन

10. हाल ही में भारत के नए रक्षा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) राजीव गौबा
b) अजय भल्ला
c) अजय कुमार
d) राजीव मेहरिशी
e) सुभाष चंद्रा

Answers:- 1-(e), 2-(e), 3-(a), 4-(b), 5-(e), 6-(c), 7-(d), 8-(c), 9-(b),10-(c)
 

NO COMMENTS:

Your email address will not be published. Required fields are marked *